Logo Sanar
Política de Privacidade

Com a cabeça na lua e os pés no chão, a Sanar existe para empoderar e dar superpoderes aos profissionais da saúde.

Uma das nossas metas é fortalecer a sua confiança em nosso trabalho. Por isso, queremos te contar da forma mais simples possível como coletamos, usamos, armazenamos, compartilhamos e tratamos os seus dados pessoais, bem como quais são seus direitos em relação a esses dados.

Ao acessar e utilizar nossas plataformas, produtos e serviços, você concorda expressamente com os termos desta Política de Privacidade, beleza? Vem com a gente!

Introdução

A Sanar tem como principal missão ajudar você, nosso cliente, a atingir todos os seus objetivos profissionais e acadêmicos, acompanhando-o e dando suporte em cada passo da sua jornada. O que contribui para que isso se torne realidade, é o fato de sermos uma empresa com cultura Data Driven, isto é, sermos orientados por dados. Na prática isso quer dizer que utilizamos os dados para guiar nossas missões.

Quando você adquire os produtos e serviços da Sanar, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos dar seguimento aos trâmites que envolvem a contratação deles e também para ajudar a oferecer à você a melhor experiência possível. Na Sanar, levamos a sério a privacidade e segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade desses dados.

Diante disso, elaboramos esta Política de Privacidade, pois queremos te explicar de uma forma clara, simples e objetiva as nossas práticas, como os seus dados pessoais são tratados e para quais finalidades os coletamos.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Editora Sanar S.A., inscrita no CNPJ sob nº 18.990.682/0001-92, com sede na Cidade de Salvador, Estado da Bahia, na Rua Alceu Amoroso Lima, nº 172, Sala 302, Caminho das Árvores, CEP 41820-770.

Esta política descreve as informações que processamos para viabilizar a operação de todos os produtos e serviços pertencentes a Editora Sanar S.A.

Em caso de dúvidas, reclamações, para exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Sanar sobre qualquer informação constante nesta Política, contate-nos através do e-mail privacidade@sanar.com

Sugerimos que a leitura deste documento seja feita com atenção, pois ele te ajudará a gerenciar melhor todos os seus direitos.

  1. O que você precisa saber antes de ler esta Política?

    Dados pessoais: todas as informações que permitem identificar quem você é, como o seu nome, CPF, selfie, geolocalização, dados do seu cartão de crédito e outros dados relacionados a você.

    Tratamento de dados pessoais: qualquer operação realizada com seus dados pessoais, por exemplo, como coletamos, classificamos, utilizados, acessamos, processamos, armazenamos, etc.

    Meu nome é Editora Sanar S.A., mas pode me chamar de Sanar: ao longo deste documento iremos nos referir a Editora Sanar S.A. somente como Sanar.

  2. Aplicação

    Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os usuários dos produtos e serviços da Sanar do Brasil. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

    • Usar os aplicativos da Sanar

    • Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços

    • Navegar nos websites da Sanar

    • Navegar nos blogs da Sanar

    • Se inscrever nas newsletters da Sanar

    • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento

    • Participar de pesquisas ou promoções realizadas pela Sanar

    É importante dizer que apenas pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos de idade completos, encontram-se autorizados a utilizar os produtos e serviços da Sanar, concordando e consentindo à esta condição. Ao concordar com a presente Política, você nos dá plena e inquestionável compreensão desta e todos os demais detalhes informados no decorrer deste documento. Caso você seja um menor de idade, pedimos que realize qualquer utilização de nossos serviços e produtos com a supervisão dos seus representantes legais e sempre inserindo dados pessoais de maiores de idade.

    Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

    • Clientes da Sanar: pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais produtos ou serviços da Sanar.

    • Prospectos da Sanar: pessoas naturais prospectadas pela Sanar ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que ainda não tenham se tornado um cliente da Sanar.

    • Demais usuários: pessoas naturais que acessam e navegam pelas plataformas, websites, blogs e redes sociais da Sanar e que não são nem clientes e nem prospectos.

    Esta Política de Privacidade também contempla e é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela Sanar visando a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços e produtos.

    As práticas descritas nesta Política de Privacidade se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada m vigor.

  3. Quais dados pessoais são coletados pela Sanar?
    1. Dados pessoais fornecidos diretamente pelo titular

      Muitos de nossos serviços e produtos dependem que você tenha um cadastro com uma conta de usuário. Ao se cadastrar, nós solicitamos algumas informações pessoais que permitem sua identificação que podem incluir, não se limitando a, seu nome completo, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, telefone, e-mail, eventuais informações financeiras, universidade que estuda, profissão, entre outros dados pessoais, variando de acordo com o serviço ou produto contratado.

      Em alguns casos, a coleta desses dados pessoais é realizada através do nosso canal de atendimento ao cliente.

      Alertamos que você deve nos fornecer apenas informações verdadeiras, atuais e precisas, não devendo adulterar a sua identidade ou quaisquer informações relacionadas a você. Assim, a Sanar não se responsabiliza pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que você fornece ou pela sua desatualização. É de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou mantê-las atualizadas.

    2. Dados pessoais que coletamos de terceiros

      Também coletamos dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas.

      O termo “parceiros”, para fins desta Política de Privacidade, será aplicado não apenas a parceiros de negócios, mas também a prestadores de serviço e outros terceiros, tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; instituições financeiras e outros.

      A exemplo de dados que coletamos de terceiros, temos: histórico e score de crédito, dados bancários, dados de cartão de crédito e demais dados necessário a efetivação de transações financeiras, entre outros.

    3. Dados de navegação e do dispositivo

      Há casos em que a Sanar coleta seus dados de maneira automática.

      Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos aplicativos, sites ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização (caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo).

    4. Dados públicos

      Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você, bem como informações sobre menções ou interações com a Sanar, e aqui inclui-se depoimentos referentes a Sanar postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

  4. Como a Sanar usa seus dados pessoais?

    A Sanar utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

    Finalidades da utilização dos seus dados por parte da Sanar:
    • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com os aplicativos e sites da Sanar.

    • Aprimoramento, personificação e operacionalização dos nossos produtos e serviços.

    • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades dos aplicativos e sites, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar.

    • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços.

    • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros.

    • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente (atendimento de solicitações e dúvidas).

    • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da Sanar; Comunicação em geral.

    • Divulgação dos produtos e serviços prestados pela Sanar em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários.

    • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos da Sanar.

    • Prevenção e resolução de problemas técnicos, bem como medidas de segurança que garantam a integridade física e moral dos clientes da Sanar.

    • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas a Sanar.

    • Exercício regular de direitos da Sanar, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.

    • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

    • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas a Sanar.

    • Consultas sobre suas informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante a obtenção do seu consentimento com esse uso.

  5. Seus dados pessoais podem ser compartilhados?

    Sim, mas somente com propósitos específicos respaldados na lei. Eventualmente, compartilharemos alguns de seus dados pessoais com terceiros, parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. A Sanar também poderá compartilhar os seus dados caso você solicite.

    Ressalta-se que não divulgamos suas informações pessoais a terceiros de maneira que seria considerada uma venda nos termos da legislação aplicável. Ainda, sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que a lei nos autoriza. Além disso, todas as disponibilizações são formalizadas, com comprometimento do terceiro de não fazer usos diferentes dos aqui apresentados, ou para execução do próprio contrato.

    Preparamos um quadro que sinaliza os motivos que nos levam a compartilhar seus dados:

    Por que a Sanar compartilha meus dados?
    • Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente.

    • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização e oferta de novos produtos ou serviços

    • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços

    • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você

    • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação

    • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança

    • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Sanar

    • Exercício regular de direitos da Sanar

    • Cumprimento de ordem judicial,atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador

    • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

    • Garantir a transparência na nossa relação com você

    • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS

    É importante saber que ao utilizar nossos aplicativos ou navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não temos o controle ou a responsabilidade sobre as práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Assim, leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

  6. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

    Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da Sanar, iremos reter suas informações por um tempo comercialmente razoável e enquanto tivermos um propósito válido para fazê-lo. Em particular, a Sanar irá reter suas informações para fins de cumprimento de suas obrigações legais ou regulatórias e de auditoria. Além disso, para o exercício regular de direitos da Sanar ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

    Por todo o período em que a Sanar armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

  7. Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

    Você, como titular de dados pessoais, possui diversos direitos previstos em lei no que se refere às informações que disponibiliza ou que coletamos. Diante do nosso compromisso com a transparência, disponibilizamos de forma sistematizada quais são os seus direitos, bem como suas respectivas descrições.

    Direitos do titular dos dados
    • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais:o fato de você ser Cliente da Sanar já significa que nós realizamos o tratamento dos seus dados pessoais. Você pode solicitar a Sanar que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais, como é feito esse tratamento e quais dados são tratados.

    • Acesso aos dados pessoais:você pode solicitar que a Sanar informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você. O fornecimento das informações será realizado no prazo previsto na legislação aplicável.

    • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados:se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação a Sanar, ou realizá-los por meio dos próprios aplicativos ou plataformas. Nós inclusive te incentivamos a fazer isso sempre que tiver qualquer alteração de seus dados, pois nos ajuda a mantermos seus dados cadastrais sempre corretos e atualizados. Isso também nos ajuda a te proporcionar uma experiência mais personalizada. Lembramos que caso seja necessário, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD:caso você considere que o uso dos seus dados pessoais tem sido desnecessário e/ou excessivo. Desta forma, a gente vai avaliar seu pedido e, se for possível, os dados serão descartados ou não ficarão mais ssociados a você

    • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento:Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

    • Informação das empresas com as quais a Sanar compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais:você pode solicitar que a Sanar informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

    • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa:caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a Sanar esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

    • Revogação do consentimento:Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do aplicativo, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

    • Decisões automatizadas:você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, a Sanar não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que a Sanar não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.

    • Portabilidadevocê tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços, caso você resolva nos abandonar.

    Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, nossa equipe estará pronta para atender sua solicitação. Entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@sanar.com. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

  8. Registro de atividades

    Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos aplicativos, sites ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

    Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos aplicativo, sites e blogs, tais como:

    Cookies: são identificadores (em formato de arquivo de texto) que podem ser gerados, ou coletados, do seu celular ou navegador para disponibilizar uma página para acesso; ou identificar seu perfil de navegação.

    E como usamos os cookies? Eles nos permitem oferecer uma experiência personalizada de acesso para você, nos ajudando a analisar por onde você navega na internet e, assim, conseguimos te oferecer produtos que tenham compatibilidade com suas buscas. Os cookies não dão acesso ao seu computador ou ao seu celular e eles não revelam informações além daquelas que você escolheu compartilhar com a gente.

    Nós temos cookies de terceiros ativados em nossas plataformas. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso é bom lembrar que você pode desativar o uso dos cookies, deletá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador. No entanto, lembramos que, caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando por nossos nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

    Web beacon: técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

    A Sanar usa web beacons sozinho ou em conjunto com os cookies para ajudar a mapear informações que nos ajudam a rastrear a existência e/ou natureza das interações baseadas na web que ocorrem por meio dos sites de nossos clientes. As informações são usadas para tornar os serviços e produtos da Sanar melhores para nossos usuários.

    Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

    Muitas dessas ferramentas coletam as informações enviadas pelo seu navegador como parte de uma solicitação de página da Web, incluindo cookies e seu endereço IP.

    Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

  9. Há transferência internacional de meus dados pessoais?

    Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Sanar em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Sanar observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

  10. Meus dados estão seguros?

    A Sanar envida os melhores esforços para garantir a segurança e privacidade dos dados pessoais dos seus clientes. Adotamos controles de segurança administrativos, técnicos e físicos conforme necessário.

    Orientamos, que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público. Orientamos nossos clientes a protegerem suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha. É importante se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

  11. Consentimento

    Ao longo desta Política de Privacidade informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Sanar com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

    Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, você declara que está ciente das condições de tratamento dos seus dados pessoais nas formas aqui indicadas e fornece seu consentimento, quando aplicável.

    Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição para ajudá-lo através dos nossos canais de atendimento.

  12. Esta Política de Privacidade será alterada?

    Ocasionalmente, a Sanar poderá alterar esta Política de Privacidade. Caso isso aconteça, a data de “última atualização” na parte superior deste documento será alterada e a política revisada será publicada nesta página para que você esteja ciente das informações referentes ao tratamento dos seus dados. Recomendamos que você consulte esta política periodicamente para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade.

    Toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente e, se essa alteração resultar em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, a Sanar irá solicitá-lo. O comunicado dessa alteração poderá ser enviado por e-mail, publicado nos aplicativos e sites da Sanar ou disponibilizado por outros meios consistentes com a legislação aplicável.

    Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade você estará concordando com as novas condições, contudo você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

  13. Como posso entrar em contato com a Sanar para falar sobre meus dados pessoais?

    Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, pode entrar em contato com a gente pelo e-mail: privacidade@sanar.com

    Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas sobre como tratamos os seus dados pessoais.

Cadastre-se para ter acesso personalizado ao conteúdo completo da Sanar.